协会简介| Profile

宣化区志愿服务联合会注册成立20169。主要业务由区委组织部、区委宣传部、区文明办进行管理。是一家区域性、联合性、非营利性社会组织。

宣化区志愿服务联合会坚持弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,普及志愿理念,培育志愿文化,组织开展区内志愿服务活动,推动形成我为人人、人人为我的中国式志愿风尚。

宣化区志愿服务联合会建立以秘书处为枢纽,机关企事业单位团队和社会团队为分支的“1+2”运行管理模式,将机关企事业单位团队与区内运行规范、影响力较大的社会志愿者服务组织进行有效整合,强化服务引导,拓展服务内容。同时,按照“自我管理、自我服务”的原则,起草了《宣化区志愿团队及个人注册管理办法》、《宣化区志愿服务联合会章程》等管理制度,加快志愿服务专业化、规范化进程,充分发挥志愿服务的积极作用。

宣化区志愿服务联合会成立后,开通了“志愿服务网站”,设有50平米的会员议事学习区和110平米的志愿者活动室。开展了丰富多彩、形式多样的志愿服务活动,如:助残扶贫、关爱留守儿童、帮助社会弱势群体、投身救灾复产、会场会务服务、捐资助学等,得到了政府和社会各界人士的肯定和支持。

宣化区志愿服务联合会以2022年冬奥会输送优秀志愿团队和优秀志愿者为目标,从建设和谐社会和人民群众需求出发,持续设计开展形式多样的志愿服务活动,发挥共产党员、共青团员的示范带头作用,积极开展志愿培训,动员全区人员积极参加志愿服务活动,建设美丽宣化

协会成就
领导对宣化区志愿联合会进行指导工作
参观慈善义工协会 携手共筑志愿服务
爱心企业捐新衣 助力社区新形象
宣化区志愿服务协会召开代表大会
协会展示

地址:张家口市宣化区宣府大街5号院锦绣家园3号底商

QQ:0313-3238966